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Induktionsherd
von
JottKah
am 12 Apr, 2014 12:04
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Wir überlegen, ob wir für unsere neue Küche auf einen Induktionsherd umsteigen. Im Moment haben wir noch ein normales Ceranfeld.
Was denkt ihr darüber? Welche Erfahrungen habt ihr selber beim Umstieg gemacht? Würdet ihr es heute wieder tun.
Ein guter Teil meiner Töpfe ist induktonstauglich. Wok, Druckkochtopf und sämtliche beschichteten Pfannen müsste ich aber austauschen.
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#1
von
bert
am 12 Apr, 2014 15:23
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Eigene Erfahrungen habe ich keine, aber meine Schwester hat in Ihrer Küche einen und ich glaube sie ganz zufrieden damit. Sie musste halt einige Töpfe austauschen. Ich würde auch auf einen Induktionherd umsteigen, bei einem Austausch auch wenn ich einige Töpfe tauschen müsste.
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#2
von
Nyota
am 12 Apr, 2014 17:23
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#3
von
Charisma
am 12 Apr, 2014 17:44
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I würds auch auf jeden fall in a neue Küche geben, nachrüsten, ohne dass was hin is, würd i ned.
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#4
von
lara_ela
am 12 Apr, 2014 20:56
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meine Eltern und meine Schwester haben das. sind sehr zufrieden. es scheint vor allem sehr schnell zu gehen. die Platten selbst werden nicht heiß, aber vorsicht: der Topf wird natürlich schon heiß und dadurch auch die Platte  (nur weil da vor kurzem jemand die Hand verbrannt hat weil "die Platte wird nicht heiß, da kann man einfach draufgreifen - total super für Kinder")
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#5
von
wuschelengel
am 12 Apr, 2014 21:22
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Ich hab seit bald 2 Jahren einen. Ich hätt ihn mir nie gekauft, war halt schon da. Hm, also um was schnell aufzukochen ist es praktisch. Aber so den Wahnsinnsvorteil seh ich jetzt nicht, muss ich gestehen. Bei mir waren der Druckkochtopf und der Wok induktionsgeeignet, alles andere hab ich neu gebraucht (hatte da aber nur uralt-vererbte oder Billigsachen vorher). Ich hatte auch so ein Dings das man auf die Platte legen kann, bis ich was aus Plastik draufgelegt hab relativ am Anfang.
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#6
von
Avatar
am 12 Apr, 2014 22:06
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Wir überlegen, ob wir für unsere neue Küche auf einen Induktionsherd umsteigen. Im Moment haben wir noch ein normales Ceranfeld.
Was denkt ihr darüber? Welche Erfahrungen habt ihr selber beim Umstieg gemacht? Würdet ihr es heute wieder tun.
Ein guter Teil meiner Töpfe ist induktonstauglich. Wok, Druckkochtopf und sämtliche beschichteten Pfannen müsste ich aber austauschen.
Super. Habe seit 5 Jahren Induktion. Platte wird niemals so heiß, dass unmittelbar nach dem Kochvorgang Verbrennungen auftreten, wenn man sie anfasst. Sie ist schon heiß, aber man reagiert schneller als man verheizt wird. Auch wenn mal was überschwappt oder daneben geht brennt es sich nicht ein (also so, dass man es nicht wieder abbekommt) - weder Eiweiß, noch Zucker noch Fett. Bei Fett gibt es noch den Zusatzvorteil, dass die meisten Induktionsherde die Energiezufuhr abbrechen, wenn das Kochgeschirr eine gewisse Temperatur erreicht hat, bzw. nicht in der Lage sind das Geschirr so heiß werden zu lassen, dass ein Fettbrand entsteht. Essen wird schneller warm und ich habe auch das Gefühl, dass es länger warm bleibt (was natürlich dem dickeren Metallboden des Kochgeschirrs geschuldet sein kann, das die Wärme länger speichert). Die Transfereffizienz ist im Vergleich zu jeder anderen Art von Herd legendär, da nur dort Energie übertragen wird, wo das Geschirr Kontakt hat und der einzige Wärmeverlust über das Kochgeschirr selbst auftritt. Also ja. Würde mir immer wieder einen zulegen, auch wenn das Ganze vielleicht ein wenig mehr kostet.
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#7
von
Charisma
am 13 Apr, 2014 00:42
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@ avatar, ich hätte wetten können, dass von dir ein ellenlanges loblied kommen wird
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#8
von
Charisma
am 13 Apr, 2014 12:37
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Na, aber er hat ihn irgendwann scho mal ausführlichst gelobt...
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#9
von
Kurai
am 13 Apr, 2014 14:36
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Wir haben Induktionsherdtöpfe/pfannen aber kan passenden Herd dazu *lol*
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