Autor Thema: Bärlauch  (Gelesen 1200 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Nyota

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.096
  • Geschlecht: Weiblich
Bärlauch
« am: 09-04-2009, 08:32:22 »
Wir sind ja schon mitten in der Bärlauch Saison...

was macht ihr so mit Bärlauch? Rezepte?
Ich kenne halt Suppe, Topfenaustrich mit Bärlauch und Nudeln mit Bärlauchsauce....

Ideen?

cat

  • Gast
Re: Bärlauch
« Antwort #1 am: 09-04-2009, 08:43:07 »
In der Kantine hatte ich gestern Bärlauchrisotto. Das war MEGA lecker.

Rezept müßtest du dir im Internet suchen  ;)

Offline Nyota

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.096
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Bärlauch
« Antwort #2 am: 09-04-2009, 09:10:34 »
Ah, das ist eine gute Idee! Danke schon mal... werd ich mal testen und ggf. posten ;)

Offline v123

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.704
Re: Bärlauch
« Antwort #3 am: 09-04-2009, 09:17:45 »
ich mach auch ganz gern bärlauch-semmelknödel...also die klassischen semmelknödel und da schmeiße ich dann bärlauch dazu. mache auch noch eine bärlauchsauce und dann schlichte ich das ganze in eine auflaufform, auf jeden knödel kommt eine scheibe mozarrella und kurz im ofen gratinieren.
find ich eine nette alternative für den gründonnerstag  :)

oder ich schneide die blätter einfach in den salat dazu.
gemischt mit frischen spinalblättern und kurz sautiert ist auch lecker - dazu passen bratkartoffel.

Offline Nyota

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.096
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Bärlauch
« Antwort #4 am: 09-04-2009, 09:38:10 »
Das klingt fein!
Ich hab auch grad das Rezept für Bärlauchpesto gefunden, ich glaub ich werd da auf Vorrat ein bissl was machen.... bin grad motiviert und hab Zeit  ^-^

SalemSaberhagen

  • Gast
Re: Bärlauch
« Antwort #5 am: 09-04-2009, 09:39:58 »
Ich hab voriges Jahr Erdäpfellaibchen mit Bärlauchfrischkäse gefüllt. Schmeckt auch sehr gut.
Einen Erdäpfelteig machen (mehlige gekochte pürierte Erdäpfel plus soviel Mehl, dass ein Teig entsteht) und rein kommt pürierter Bärlauch mit Frischkäse und Salz (nach Geschmack). Dann jeweils dünne Laibchen formen und zwei mit der Bärlauchfülle zusammensetzen. Zusammendrücken und in etwas Öl braten.
Ich denke, das wird zu Ostern mal Vorspeise (dann auf Blattsalat serviert.)

SalemSaberhagen

  • Gast
Re: Bärlauch
« Antwort #6 am: 09-04-2009, 11:46:38 »
Oder sonst Bärlauchravioli: Nudelteig entweder selbst machen (Rezept auf Anfrage) oder kaufen (Spar hat ihn zB) und rein dieselbe Fülle geben wie in meinem vorherigen Beitrag. Allerdings noch nicht probiert, kommt aber demnächst.

Offline Varruckte

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 5.650
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Bärlauch
« Antwort #7 am: 09-04-2009, 12:35:47 »
ich hab heute bärlauch"spinat" gemacht. bärlauch waschen, grob schneiden, in kochendes wasser werfen, kurz kochen lassen, abseihen, mixen und mit schlagobers, salz, muskat würzen.

:) das hat sogar den haglichen kindern geschmeckt.
Wer Vertrauen hat, erlebt jeden Tag Wunder.
(Peter Rosegger)

Offline Contessa

  • Die Hengstin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 9.539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Half Lady, half Gaga
Re: Bärlauch
« Antwort #8 am: 12-04-2009, 21:17:47 »
Kleingeschnitten aufs Butterbrot mit Salz *jummie* :) Hab ich am Freitag so gegessen.
"You know what I am? I'm a dog chasing cars.
I wouldn't know what to do with one if I caught it."


"Ich bin im Dschungel geboren
 Ich geh im Dschungel verloren
 Ich weiß, der Weg ist das Ziel, bloß
 Meine Wege sind ziellos"

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.811
Re: Bärlauch
« Antwort #9 am: 17-04-2009, 20:24:03 »
wir haben letztens folgende Sachen gemacht: Öl, Pesto, Cremesuppe, Schlutzkrapfen, Strudel. alles lecker! =-9
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal