Beerenpunsch

  • Beerenpunsch von silentvoice am 22 Dez, 2009 14:11
  • Hat wer eine Idee, wie ich einen guten Beerenpunsch machen könnte? Bewährte Rezepte?

    Einzige Bedingung: Er sollte nicht zu süß sein.
  • #1 von SchokoMousse am 23 Dez, 2009 07:14
  • Das will ich auch wissen :)
    Würd gern für meine Silvesterparty einen machen!
  • #2 von Ginger am 23 Dez, 2009 14:42
  • ich kann dazu leider nix sagen, ich pansch jeden punsch so zusammen wies mir spaß macht, dann kriegt er eben den namen dazu ;-)

    hmm.. ich würds wohl so probieren:

    beerenpunsch.. alkohol, kirschsaft oä, die beeren auftauen lassen, eventuell apfelsaft..
    in einem anderen topf zucker karamellisieren lassen (brauner zucker hat einen netten geschmack)
    dann vom herd nehmen, mit einem schöpfer vom punsch aufgießen und rein in den punschtopf..
    wenn du zimt, piment, sternanis usw reingibst lass es ein wenig ziehen drinnen.. auf keinen fall aufkochen sonst schmeckt das ganze nach apfelkompott und das will man im normalfall nicht  ;)
    dann irgendwann die beeren dazu und einfach kosten kosten kosten..

    je nach dem was es für ein punsch werden soll rot oder weißwein, amaretto, rum ... schmeckt alles recht fein..  ;)
  • #3 von hanni ohne nanni am 24 Dez, 2009 14:11
  • ich mach grad welchen:

    1 liter tee (beerige sorte, ich hab z.b. himbeer genommen)
    ca. 20 dag zucker
    zimtstange, nelken
    1 liter rotwein
    1-2 achtel rum
    30 dag tk-beeren

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation