Brot backen

  • Brot backen von lara_ela am 12 Jun, 2009 20:23
  • nachdem ich heute zum ersten mal Brot gebacken habe (fertig backmischung... also nix besonderes) hab ich mal überlegt, was man da noch machen könnte...
    beispielsweise zur Fertigmischung noch Olivenöl geben...
    wie würde man das bei Karottenbrot machen? einfach fein geriffelte Karotten untermischen und das sonst ganz normal backen?

    zu viel herummanschen möcht ich auch nicht, dazu kenn ich mich mit Brot viel zu wenig aus...
  • #1 von cat am 12 Jun, 2009 22:21
  • Bei mir wird das Brot NIE was. Schon 100x probiert  :(

    Ansonsten: JA, einfach dazugeben was du gerne hättest. Egal ob Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Zwiebeln, Karotten.....
  • #2 von Heavenly_Creature am 12 Jun, 2009 22:45
  • wir haben brot bisher auch nur mit der fertigmischung gemacht. alles in den topf, den rest macht die mikrowelle.
    mit karotten wird das sicher total lecker, muss ich mal ausprobieren.
  • #3 von v123 am 13 Jun, 2009 02:36
  • ich hab zwei standardrezepte, die ich immer wieder abgewandelt anwende und praktisch so gut wie immer funktionieren....fertigmischung verwende ich nie.
    dazu gebe ich je nach lust und laune bzw verfügbarkeit mal zwiebel, karotten, äpfel, käse, sesam, leinsamen, walnüsse, kürbiskerne, schwarzkümmel, knoblauch und gewürze.
    ab und zu mach ich auch pitabrot, das ich ganz gerne mit rosmarin od thymian würze.
  • #4 von lara_ela am 13 Jun, 2009 14:26
  • Bei mir wird das Brot NIE was. Schon 100x probiert  :(

    Ansonsten: JA, einfach dazugeben was du gerne hättest. Egal ob Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Zwiebeln, Karotten.....

    komisch... vielleicht hatte ich einfach Glück mit meinem ersten Versuch. fands aber nicht schwer. dauert halt lange.

    ok, dann probier ich das nächste mal mit Karotten... wusste nicht, ob man das gleich dazugibt, oder erst kurz bevor mans in den Ofen wirft oder ganz anders... passt :)
  • #5 von Dharma am 13 Jun, 2009 21:14
  • also so richtiges brot hab ich nur mit schinken drin gemacht (für ostern) - das war nicht einfach, weil extrem klebrig beim verarbeiten, aber sehr lecker!

    letztens hab ich einen haufen jourgebäck gemacht und zum teil einfach größere portionen gemacht und damit hatten wir leckere, frische weckerl ;)
  • #6 von SalemSaberhagen am 14 Jun, 2009 07:51
  • Wenn du magst, such ich das Karottenbrotrezept, das bei meinem Brotbackautomaten dabei war. Ich hab es nicht probiert, aber viele andere Rezepte aus dem Heftchen, und die waren durchwegs sehr gut.
  • #7 von Dharma am 14 Jun, 2009 11:13
  • aja was ich vergessen habe gestern zu schreiben:
    ich glaube, man kann nach belieben alles was das herz begehrt reintun. aufpassen würd ich nur bei sachen, die viel wasser lassen... zb karotten oder zwiebeln...
  • #8 von lara_ela am 14 Jun, 2009 20:56
  • ich frag ja genau nach Karotten... was heißt also "aufpassen"?
  • #9 von Ginger am 14 Jun, 2009 21:47
  • karotten wassern ziemlich, also weniger flüssigkeit benutzen bzw einfach mal testen wie es sich mit karotten tut..

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation