Buffett

  • Buffett von pusteblume am 27 Aug, 2008 07:03
  • Sodala also ich muss ein Buffet für 40 Personen machen.

    Was bietet man so am besten an warmen und kalten Speisen an? Welche Desserts sind wohl am geeignetsten? Ich tendiere derzeit zu Kuchen, Schnitten und Torte.

    Wann beginnt man am besten zu kochen? Am selben Tag, einen Tag vorher oder sogar noch früher? Einfrieren und dann wieder an dem besagten Tag auftauen?

    Wieviel sollte man für so eine große Anzahl an Personen bereitstellen? Es sollte nicht so sein, dass ich von allem eine große Menge anbiete und von allem dann ziemlich viel überbleibt. Weil einfach zuviel angeboten wurde.
  • #1 von nox am 27 Aug, 2008 07:17
  • Warme speisen nur, wenn du diese Warmhaltedinger hast.

    Frage ist auch, werden die 40 Personsn sichs nur holen und dann hinsetzen, oder ists a Stehpartie.

    Bei Stehpartie geht quasi ja nur Fingerfood. Wenn sitzend, dann wär warm auch möglich und Salate.

  • #2 von nichtinsgesicht am 27 Aug, 2008 07:18
  • Wieviel sollte man für so eine große Anzahl an Personen bereitstellen? Es sollte nicht so sein, dass ich von allem eine große Menge anbiete und von allem dann ziemlich viel überbleibt. Weil einfach zuviel angeboten wurde.

    Das risiko gehst du bei einem Buffet immer ein.
  • #3 von wuschelengel am 27 Aug, 2008 09:02
  • Ich empfehle dir dringend, dann am besten so Kuchenkartons und Alufolie zu haben, damit die Leute das restliche Essen mitnehmen können.
    Zum Rest kann ich nix sagen, ich kann mir schwer vorstellen, eine so große Menge an Leuten selbst zu bewirten, wenns da jetzt um warmes Essen geht.
  • #4 von Varruckte am 27 Aug, 2008 09:24
  • wenn du weißt was du machen möchtest kann ich dir gerne mit den mengen dienen. ;)

    empfehlen kann ich dir erst was wenn du folgendes weißt:

    - hast du warmhaltebehälter oder zumindest portable kochplatten?
    - hast du "richtiges" geschirr oder behilfst du dir mit pappendeckel-tellern und servietten?
    - wird es (wie nox eh schon gefragt hat) eine sitzende oder eine stehende party?
    - soll's in richtung "leichtes essen", "rustikal-bodenständiges essen" oder "ausgefallenes essen" tendieren?
    - wie alt ist dein publikum, sind viele kinder dabei?
    - vegetarier / veaner / muslimische gäste?


    ich biete immer gern folgendes buffet bei 40 leuten an:

    vier verschiedene aufstriche (erdäpflkas, liptauer, bratlfett, kräutertopfen) mit brot und gebäck

    eine schinken-speck-platte - schön ausgarniert

    eine käseplatte mit schnitt-, hart- und edelschimmelkäse - schön ausgarniert

    hauptspeise: ofenfrischen schweinsbraten vom schopf, karree und surbauch mit leckerem saft
    beilagen: warmen krautsalat, serviettenknödel, bratkartoffeln
    alternative hauptspeisen: gemüsestrudel, hendlhaxerl

    nachspeise: bauernkrapfen, mousse au chocolat, apfel- oder topfenstrudel

    für dieses buffet brauche ich alleine in etwa fünf bis fünfeinhalb stunden - also wenn du ein bissl ahnung von der materie hast, solltest du es in sieben stunden hinbekommen. mit hilfe gehts natürlich schneller.

    einfrieren würd ich die speisen nicht - meist schmecken die frischen sachen viiiiel besser!
  • #5 von nox am 27 Aug, 2008 09:34
  • Wenn du keine Gastro Warmhaltedinger bekommst (falls dus bräuchtest), eine bekannte hat bei einer Party in der Grösse einfach einige so "ansteckbare Riesenpfannen mit Thermostat" gehabt (die dinger kosten beim Türken so 19,90 sind fast 40 cm im Durchmesser und haben einen Glasdeckel - und nach der Party, eine behalten, eine bekommt die Mama, eine die Schwiegermama etc)

    Die hatten beim Büffet auch "kärntner Kasnudeln", die oben erwähnten Klassiker wie Backhendl und schweinsbraten mit Knödel, sowie Marillenknödel, kleine Wiener, Fleischbällchen, eine Pfanne nur mit Röstgemüse.

    Die Kalten Sachen haben die damals auf Spiegeln angerichtet (natürlich liegende), die habens bei einem Gasthaus ausgeborgt.
  • #6 von Charisma am 27 Aug, 2008 11:30
  • Was willst du feiern, wenn ich fragen darf?
  • #7 von pusteblume am 27 Aug, 2008 17:39
  • Also es ist so, dass in dem Partyraum eine Küche mit Herd ist. Das Aufwärmen würde also kein Problem darstellen.

    Ich hatte eigentlich eher an Chilli und Gulasch gedacht was das warme Essen angeht. Keine gute Idee?

    Es gibt genug Platz für alle Personen zum hinsetzen um in Ruhe zu essen.
  • #8 von Varruckte am 27 Aug, 2008 18:27
  • Also es ist so, dass in dem Partyraum eine Küche mit Herd ist. Das Aufwärmen würde also kein Problem darstellen.

    Ich hatte eigentlich eher an Chilli und Gulasch gedacht was das warme Essen angeht. Keine gute Idee?

    Es gibt genug Platz für alle Personen zum hinsetzen um in Ruhe zu essen.

    keine antwort auf unsere fragen... was willst denn feiern?? je nach anlass und art der feier ist es natürlich unterschiedlich was du anbieten kannst. wenn's einfach eine sauferei ist dann ist chili oder gulasch keine schlechte idee. wenn das essen aber die hauptattraktion sein soll wirst du damit eher einfahren. so seh ich das.
  • #9 von pusteblume am 28 Aug, 2008 18:26
  • Es handelt sich um eine Geburtstagsfeier mit Familien und Freunden.

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