Der "suche Rezept"-Thread

  • Der "suche Rezept"-Thread von wuschelengel am 14 Jul, 2008 21:24
  • Ich such immer wieder mal Rezepte für was und hab jetzt beschlossen, dazu einen Thread zu eröffnen, der dann von anderen weitergenützt werden darf/kann/soll.

    Also ich suche ein Rezept für:

    Spaghetti Bolognese.
  • #1 von Nyota am 14 Jul, 2008 21:49
  • Da gibts ja endlos viele Varianten... ich schreib dir mal wie ichs meistens mach, kleine Veränderungen gibts öfter mal....

    Zwiebel anrösten in Olivenöl, Rinderfaschiertes dazu, Tomatenmark, bissi Paprikapulver, dann stark zerkleinertes Suppengemüse (ein Bund, alles gerieben), ablöschen mit Rotwein. Dann je nach Menge 1-3 Dosen Tomatenstücke im Saft dazu, manchmal auch noch passierte Tomaten (mach manchmal wirklich sehr viel zum einfrieren oder für Riesenlasagne...), Salz, Kräutersalz, Vegeta, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Mediterranen Kräuter Mix, Lorbeerblatt, bissi Chili.... und lang köcheln lassen...

    Ich glaub so in etwa...

    Grayfox Frau merkt noch an, dass Nox recht hat und ein bissi Zucker gut ist :)
  • #2 von nox am 14 Jul, 2008 22:14
  • ich nehm dazu auch gerne eine feinst gehackte Hühnerleber, und im oberen rezept geht mir die Prise Zucker ab (also mir halt)
  • #3 von Nyota am 14 Jul, 2008 22:17
  • Stimmt, hab ich vergessen... den Zucker mein ich ;)
  • #4 von wuschelengel am 15 Jul, 2008 09:35
  • Hat auch jemand ein Rezept ohne Wein? Ich kauf mir nämlich keinen extra wegen Spaghetti.  ;)
  • #5 von Nyota am 15 Jul, 2008 09:50
  • Nimmst statt Wein einfach Wasser mit Suppengewürz ;) Also, so würds ich machen, aber vielleicht sammeln sich ja noch andere Rezepte an :)
  • #6 von wuschelengel am 15 Jul, 2008 09:54
  • Ich suche jetzt auch ein Rezept für Kasnockerln, falls jemand sowas anzubieten hat.
  • #7 von LaZyCaT am 15 Jul, 2008 10:21
  • naja welche kasnockerl meinst du?

    die in der pfanne oder die in der auflaufform?
  • #8 von wuschelengel am 15 Jul, 2008 10:36
  • Keine Ahnung. Ich will einfach Kasnockerl essen, gekocht hab ich noch nie welche, also weiß ich auch nicht, wo man sie kocht.  ;)
  • #9 von nox am 15 Jul, 2008 11:26
  • Nockerl und Käse drüber reiben

    Nockerl: Milch, Ei, Mehr und salz, teig machen durch einen zB Nockerlhobel ín heisses (fast kochend) Wasser einarbeiten, wenns auftauchen sinds fertig. (2 min vielleicht)

    Käse (wir nehmen Tiroler Bergkäse, oder Arlberger) gerieben, drüberstreuen, unterrühren ...Käse schmilzt - fertig


    Wir nennen des Käsespätzle, oder kasnockn

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation