RBeX - Die alte Community
Willkommen
Gast
. Bitte
einloggen
oder
registrieren
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Dieses Thema
Dieses Forum
Gesamtes Forum
Übersicht
Hilfe
Arcade
Nutzungsbedingungen
Einloggen
Registrieren
Impressum
Kontakt
RBeX - Die alte Community
»
Forum
»
My Life
»
Kulinarik
(Moderator:
wuschelengel
) »
Der Eier Thread
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten: [
1
]
Autor
Thema: Der Eier Thread (Gelesen 1716 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
nox
Altes Eisen
Beiträge: 6.615
Geschlecht:
Süchtla
Der Eier Thread
«
am:
29-01-2013, 13:43:19 »
Im Palatschinken thread is ma das eingefallen.
Wir brauchen recht viele Eier. sicher 20 in der Woche (des san *schluck* 30 - 40 Euro im Monat nur für Eier)
Einerseits weil meine beiden Hasen recht viel Backen, andrerseits weil wirs gern essen.
zB Sonntagsfrühstück ohne Ei - da fehlt dann was.
Spiegelei ist eine sehr angenehme Kindheitserinnerung an meine Oma. das haben wir als Kinder jederzeit haben können (zB als Jause, heut tät ma Snack sagen) und sie hat es immer mit viel Liebe zubereitet. (Spiegeleibrot)
Ich mag zB keine Eierspeis (Wenn alles pastellgelbe Masse ist)
Harte Eier gehen so, zu Ostern ok, sonst brauch ichs ned (Wenn der Dotter auch nur einen Hauch von grünlich ist, kommt der Dotter weg)
Ich mag mein weiches Ei recht gut gekocht, Eiklar muss ganz fest sein.
Spiegelei(er) mach ich entweder mit Deckel drauf oder umgedreht (auch hier sollt kein schlatziges Eiklar mehr sein, der Dotter darf ruhig fliessen.
Gericht dass unbedingt Spiegelei dazu braucht ist bei uns Spinat.
Ausserdem schmeckts sehr lecker zu/auf Krautfleckerl (Danke Oma) und zu Pommes. (ich ess zwar nur ganz selten Pommes, aber in einem meiner Stammlokale ist bei "nur Pommes" ein Spiegelei drauf ich habs mal probiert, meine Tochter auch, und wir finden es beide voll lecker)
Ich würze mein Spiegelei mit Salz und paprikaflocken und/oder Chiliflocken. manchmal kommt auch vorm Anrichten ein bissl Kernöl drauf.
Also: Wie, wann, warum,wozu, wieviel, und überhaupt Eier mögt/esst/verbraucht ihr so? (inkl Rezepte, Vorlieben, Gschichten...)
Gespeichert
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist.
Das ist nur schwer für die anderen.
Genauso ist es, wenn du blöd bist.
TheMechanix
Ving Tsun - Poetenfee
Altes Eisen
Beiträge: 20.137
Geschlecht:
Life is a Rollertoaster!
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #1 am:
29-01-2013, 14:03:51 »
Spiegelei mach ich nie, aber wenn, dann ebenfalls mit fließendem Dotter und festem Eiklar, gekochte Eier gibt's bei mir a net, hart gekochte brauch i sowieso net, die san nur bei kalter Platte oder auf Broten zulässig, weich gekochte mag i gern, am liebsten, wenn der Dotter grad no flüssig is...das einzige, das i immer wieder mal mach, is a Eierspeis, manchmal mit Speck oder Schinken drin, manchmal nur so...aber was in die Eierspeis unbedingt reinghört: Salz, Kurcuma, Cumin, Cayennepfeffer, Knoblauch (und je nachdem, wie i aufglegt bin, a no Ingwer, Koriander und Kardamom)...
Ansonsten brauch i an sich net viele Eier...selbst Eierspeis gibt's selten und backen tu i a net soo häufig...die meisten brauch ich eigentlich, wenn ich Gemüsenudeln mach...übers geröstete Gemüse a Ei, dann quasi a Eierspeis mit Gemüse braten und dann die gekochten Nudeln dazu, alles würzen (meistens mit obig erwähnten Gewürzen) und mit Olivenöl a bissl anbraten - oder wie's die Mama immer so lieb formuliert: "aupranzgern"
(und meistens hau ich a Winzigkeit Essig dazu, dann is das Gewürzinferno perfekt
)
Gespeichert
Das Leben ist jetzt!
Scheiß aufs Leben, Hauptsoch' es gibt Kaffee!
Gleitzeit - beste Leben!
I need that beer!
Posting stupid posts without being drunk since ever!
Ginger
Altes Eisen
Beiträge: 6.161
Geschlecht:
ich bin die löwin *roar*
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #2 am:
29-01-2013, 14:12:54 »
seit wir die hühnis haben musst ich nie eier nachkaufen, ich verbrauche nach bedarf, aber bis jetzt hatte ich wirklich immer genügend eier im haus.
am we gibts für jeden 1-3 frühstückseier, eierspeis, spiegelei oder auch omlette, je nach wunsch.
meist wandert auch ein oder zwei eier in die suppe, eiernockerl in verschiedenen variationen gibts mindestens jede zweite woche.
manchmal geb ich auch eierstreifen zu gemüsegerichten dazu oder schneid hartgekochte eier in salate hinein.
die katzen bekommen auch immer wieder mal ein ei.
ich müsst unseren verbrauch mal genauer beobachten um da wirklich konkrete zahlen abgeben zu können *g*
Gespeichert
She speaks in third person so that she can forget that she's me...
FaceValue
deranged accountant
Altes Eisen
Beiträge: 14.805
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #3 am:
29-01-2013, 14:27:58 »
Bei mir ist der Eierverbrauch sehr schwankend; daheim hab ich immer welche, aber manchmal sind's schneller weg, als ich schauen kann, und dann wieder muss ich direkt schauen, dass sie wegkommen, bevor sie verderben.
Ungefähr die Hälfte der Eier verbrauch ich zum Backen, da ich doch oft Muffins oder sonstige Kuchen mach.
Für Palatschinken werden sie auch häufig verwendet.
Ein Frühstücksei gibt's bei mir eher selten, letztes WE hatte ich eines, davor aber wochenlang keines. War bei uns daheim auch immer so, dass es Eier nur zu "speziellen, ausgiebigeren Frühstücksgelegenheiten" gab, so eine Art Urlaubsfeeling war ein weiches Ei für uns. *gg*
Wenn ich doch ein weiches Ei mach, dann koch ich gleich ei,n zwei harte mit dazu. Ich ess gern ein hartes Ei, pur, im Ganzen, nur mit Salz. Is eigentlich meine liebste Eiervariante.
Omeletts mach ich gern, am liebsten mit Champignons gefüllt, gibt's aber auch nicht wirklich oft.
Eierspeise mach ich selten (die Gewürz-Variation vom Mechaniker klingt aber sehr verlockend), is so ein Notfallessen bei mir.
Spiegelei mach ich nie.
Gespeichert
- Now it's broken *and* it's working. -
-
Man sitzt insgesamt viel zu wenig am Meer.
-
Milka
Altes Eisen
Beiträge: 9.186
Weltuntergangshöllenhündin
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #4 am:
29-01-2013, 14:36:42 »
Nachdem ich ja alleine wohne, ist der Eier-Verbrauch jetzt nicht so hoch. Ich brauch ca. alle 3-4 Woche einmal eine 10er Packung Eier.
Zum Backen fehlt mir momentan die Lust und die Zeit, gekocht wird meistens ohne Ei, ich brauch die Eier meistens fürs Frühstück am Wochenende für Eierspeis oder weiches Ei oder fast hartgekocht für Lachsbrötchen oder Salate. Oder als Spiegelei über den Toast. Manchmal kommt auch über Wurstfleckerl ein Ei drüber bzw für Eiernockerln werdens auch gebraucht. Aber das koche ich eher selten.
Gespeichert
Als Gott die Männer schuf, versprach er, dass ideale Männer an jeder Ecke zu finden sein
werden… und dann machte er die Erde rund.
Ich lebe in meiner eigenen Welt. Keine Sorge, man kennt mich dort.
cat
Gast
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #5 am:
29-01-2013, 14:56:44 »
Wir haben auch eigene Hühner die uns mit Eiern versorgen. Derzeit aber keine Produktion, weil die Hühner schon alt sind, ihnen zu kalt ist und wir mit dem Kauf neuer Hühner aus verschiedenen Gründen noch warten wollen.......so verbrauchen wir die Reste und konnten dabei feststellen, dass man sogar die Eier vom Juli noch essen kann - die sind jetzt über ein halbes Jahr alt
Da immer genug Eier da waren/sind, verwende ich beliebig viele Eier zum Kochen und Backen. Also natürlich überall rein wo Eier hineingehören, dann noch extra in Salat, oder hartgekochte Eier zum Wurstbrot, weichgekochtes Ei zum Frühstück. Rührei (ich mische es vorher nicht, sondern schmeisse es in die heisse Pfanne, dann ist es gelb und weiß und nicht alles in einer einzigen Farbe) und Spiegelei mit Speck und Käse esse ich auch gerne. Dann natürlich Spiegelei zu Spinat.
Beim Kochen verwende ich Eier gerne wenn ich den Kindern Maultaschen anbrate, oder Semmelknödel mit Ei, oder Reis mit Wurst und Gemüse und ein Ei drüber, oder Wurstfleckerl und ein Ei drüber.......Ei passt überall
Gespeichert
lara_ela
unverbesserliche Fehlerausbesserin
Altes Eisen
Beiträge: 57.811
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #6 am:
29-01-2013, 17:40:22 »
ich hatte früher so gut wie nie eier daheim. sonst einen 6er Pack, für eben Palatschinken, die ich zweimal im Jahr gemacht hab und für a Carbonara *g*. deshalb hab ich fast nie Eier gekauft, es sei denn, ich hab sie direkt gebraucht.
Ich hab dann mal einen Aufstrich gemacht mit Ei. Da hab ich meine Mama angerufen, wie lange ein Ei kochen muss. ich habe keine Ahnung.
Mein Freund braucht viele Eier für seine Küche. Er kocht auch viel deftiger als ich. deshalb hab ich jetzt immer welche daheim, wenn er da ist. im Sommer gibts hin und wieder Ei als Frühstück, wenn wir draußen auf der terrasse frühstücken. ansonsten essen wir beide kein Frühstück und ich esse überhaupt Eier erst seit einem halben Jahr ca.
backen tu ich auch meistens nicht, weil für wen...?
mach sonst hin und wieder Eierspeis.
Spiegleier brauchen übrigens 7 Minuten lt. Andi und Alex.
do hot er gfrogt:
1 Spiegelei braucht 7 Minuten
wieviele Minuten brauchen 3 Eier
Gespeichert
fall down seven times
stand up eight
Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!
cat
Gast
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #7 am:
29-01-2013, 18:51:35 »
Eiaufstrich hab ich auch total gerne!!! Am liebsten natürlich den selbstgemachten.
Ich hab noch nie geschaut wie lange eine Spiegelei braucht. Meistens dauert es mir zu lange - ich mag es aber auch lieber wenn der Dotter auch durch ist und nicht mehr flüssig.
Gespeichert
lara_ela
unverbesserliche Fehlerausbesserin
Altes Eisen
Beiträge: 57.811
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #8 am:
29-01-2013, 18:59:59 »
Eiaufstrich mach ich eigentlich gar nicht so oft... ich hab aber auch ein hartgekochtes Ei in meinem Wurstaufstrich - sehr simpel, wennst magst, schreib ich dir, wie ich ihn mach
Gespeichert
fall down seven times
stand up eight
Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!
PlüschPanda
RBeX CHIEF JUSTICE
Schon länger hier
Beiträge: 1.546
Geschlecht:
Re: Der Eier Thread
«
Antwort #9 am:
01-02-2013, 08:43:01 »
i hab da a ganz tolles lieblingsrezept
http://www.kochbar.de/rezept/342971/Stierhoden.html
Gespeichert
moments of genius, surrounded by hours, days, and months of complete, utter stupidity.
Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder
anmelden
oder
registrieren
!
Drucken
Seiten: [
1
]
« vorheriges
nächstes »
RBeX - Die alte Community
»
Forum
»
My Life
»
Kulinarik
(Moderator:
wuschelengel
) »
Der Eier Thread
Ungelesene Beiträge seit Ihrem letzten Besuch.
Powered by
EzPortal
Cookies helfen uns die Webseite für Sie ständig zu verbessern. Durch das Nutzen der Webseite erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies setzen.
OK
Learn more