Autor Thema: Essig und Öl  (Gelesen 3126 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.551
Essig und Öl
« am: 23-02-2013, 21:09:31 »
welche Öle und welchen Essig verwendet ihr?
und wofür?

meine Freundin hat zB himbeer-essig und apfel-essig usw... Ich hab normalerweise nur Tafelessig (den verwend ich bei Erdäpfelsalat und sonst hauptsächlich zum Entkalken) und Aceto di balsamico bianco - oft auch den dunklen.
und Öl hab ich derzeit zwar auch ein Sesamöl, das hab ich aber noch nicht geöffnet.
dann hab ich Sonnenblumenöl auch für Erdäpfelsalat und sonst hauptsächlich zum Anbraten und so...
Olivenöl verwende ich viel
Kernöl
Leinöl (verwend ich jetzt auch viel)
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline wuschelengel

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 30.541
  • Geschlecht: Weiblich
  • Schwer Forumssüchtig
Re: Essig und Öl
« Antwort #1 am: 23-02-2013, 21:13:07 »
Ich verwend fast immer Rapsöl, relativ oft noch Olivenöl. Sesamöl hab ich daheim und früher sehr viel verwendet, in letzter Zeit aber nicht mehr. Sonst hab ich glaub ich keins.
Essig verwend ich sowieso nicht oft, ich hab momentan Salbeiessig und einen dunklen Balsamico da.
Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.551
Re: Essig und Öl
« Antwort #2 am: 23-02-2013, 21:31:17 »
wie machst du deinen Salat an?
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline wuschelengel

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 30.541
  • Geschlecht: Weiblich
  • Schwer Forumssüchtig
Re: Essig und Öl
« Antwort #3 am: 23-02-2013, 21:48:37 »
Ich habs eh schon oft geschrieben- meine Salate werden nicht besonders gut. Also mach ich praktisch nie einen, obwohl ich ihn gern esse. Und wenn, dann am ehesten mit Jogurt-Dressing.
Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.551
Re: Essig und Öl
« Antwort #4 am: 23-02-2013, 21:57:56 »
ah ok, das mach ich nie ;)
hab heut salat gegessen, drum is es mir auch wieder eingefallen *g*
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline v123

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.672
Re: Essig und Öl
« Antwort #5 am: 24-02-2013, 10:05:30 »
haben immer normales maiskeimöl, olivenöl, kernöl, erdnuss-, sesam- und woköl daheim, dzt auch traubenkernöl, tlw auch rapsöl....verwend sie bunt gemischt für kochen, braten, salate.
standardausrüstung bei essig sind balsamico in schwarz, rot und weiß. apfelessig auch immer da.

cat

  • Gast
Re: Essig und Öl
« Antwort #6 am: 24-02-2013, 10:21:51 »
Ich verwende, wenn ich überhaupt Essig für einen Salat verwende, den Hesperidenessig. Ich mache aber zum Großteil eine Zitronen-Zucker-Marinade und mein Mann nimmt gerne Balsamico (hell und dunkel) oder die Balsamico-Creme.
Bei Öl nehme ich eigentlich immer das Sonnenblumenöl.
 

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.551
Re: Essig und Öl
« Antwort #7 am: 24-02-2013, 11:23:53 »
hach ja... der niederösterreichische Salat! was glaubst, wie sie hier alle blöd schaun, wenn ich von Zucker im Salat sprech *ggg*. Ich bin auch so aufgewachsen aber ich mache das schon lange nicht mehr. Zucker esse ich sowieso in viel zu vielen Varianten und Zucker in Tee,Kaffee und Salat ist das leichteste und erste, wo man gleich mal verzichten kann.
und ich hab ihn früher auch immer nur mit Hesperiden-Essig und Sonnenblumen-/Raps-/Maiskeimöl... angemacht.
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline TheMechanix

  • Ving Tsun - Poetenfee
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 20.084
  • Geschlecht: Männlich
  • Life is a Rollertoaster!
    • Beschwerdestelle
Re: Essig und Öl
« Antwort #8 am: 24-02-2013, 12:22:05 »
Fürs Backen hab ich mir jetzt a Rapsöl "mit leichtem Buttergeschmack" zugelegt...für alles andere nehm ich ausschließlich Olivenöl...wobei ich da zwei hab, eines is a sehr hochwertiges (hab ich von jemandem, der in der Lebensmittelkontrolle arbeitet, geschenkt bekommen), das nehm ich nur fürn Salat und eines is a normales ausm Handel, das nehm ich fürs Kochen...

Essig variiert, bevorzugt nehm ich Weißweinessig, momentan hab ich an Kräuteressig z'haus...
Das Leben ist jetzt! :D
Scheiß aufs Leben, Hauptsoch' es gibt Kaffee!
Gleitzeit - beste Leben!
I need that beer! :prost:
Posting stupid posts without being drunk since ever!

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.551
Re: Essig und Öl
« Antwort #9 am: 24-02-2013, 12:43:38 »
was kochst du mit dem Olivenöl? schließlch soll man ja bei den Temperaturen aufpassen.
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal