Macht ihr Fruchtknödel (also Erdbeer (oder Ananas, wenn ihr wollt:P), Marillen, Zwetschken...) Knödel? mit Topfen- oder mit Erdäpfelteig?
Mein Freund mag lieber den Erdäpfelteig, ich lieber den Topfenteig.
vor zwei Jahren haben wir mal beides gemacht. und ich weiß nicht... da ess ich einen Knödel und fühl mich, als hätt ich einen Stein gegessen mit diesem Erdäpfelteig. Topfenteig ist so schön luftig und locker! mag ich lieber. eben hab ich einen im Kühlschrank stehen.
Ich hab Rezepte durchforstet. da steht mal gar nix von rasten lassen, dann von einer halben Stunde, dann von 1 Stunde, von 2, von 3, in meinem Buch 3-4...? is das denn wichtig? wenns überall anders steht wozu dann das Ganze? ok, auch die Verhältnisse waren überall etwas anders... zB hab ich nicht mal die Hälfte Mehl vom Topfen, während ich in einem Rezept gelesen hab, Mehl sollte die doppelte Menge vom topfen sein - total strange...
