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Gemüselaibchen
von
lara_ela
am 04 Mai, 2013 10:38
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So, ich hab hier mal was gelesen von unterschiedlichen Laibchen... nahcdem ich gestern welche gemacht hab, wollt ich fragen, was ihr sonst noch so für Rezepte habt. meine könnten noch knuspriger sein, wir haben diskutiert, wie ich das schaffen könnte. eine Idee war, mehr Eier zu nehmen, da, laut Freund, Eiweiß und Mehl das Knusprige ausmachen. vielleicht weiß da wer was.
Wie macht ihr eure Laberl?
Ich hab gestern einfach Zwiebel in eine Schüssel getan, gekochte Erdäpfel, Karotten, Zuchhini, etwas Mehl, Semmelbrösel, Haferflocken in eine Schüssel geschmissen, Salbei auch dazu und ein bissi Thymian. verknetet und dann in die Pfanne geworfen. und das hat gut geschmeckt, aber etwas zu wenig knusprig.
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#1
von
Charisma
am 04 Mai, 2013 12:42
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Du könntest sie panieren!
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#2
von
Charisma
am 04 Mai, 2013 12:42
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Oder etwas geriebenen Käse reingebe?
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#3
von
lara_ela
am 04 Mai, 2013 13:03
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ich hab einige paniert und einige nicht - so zum vergleich. ohne panier sind sie besser
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#4
von
Charisma
am 04 Mai, 2013 14:01
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Ich stell sie mir mit Panier eh komisch vor, irgendwie. Käse könntest echt probieren. Ich koch so was nie. Ich koch im Moment fast gar nix.
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#5
von
wuschelengel
am 04 Mai, 2013 14:26
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Lara, ich find die Laibchen klingen sehr gut! Ich werd sie demnächst ausprobieren. Ich hab schon seit Jahren keine mehr gemacht, weil ich mit meinem Rezept unzufrieden war. Zur Knusprigkeit kann ich nix sagen, ich würd keinen Käse reintun, weils mir zu ausgiebig wär.
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#6
von
lara_ela
am 04 Mai, 2013 14:36
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Käse brauchts nicht, weil die Kartoffeln eh so ausgeben! ansonsten wars recht einfach ehrlich gesagt! man kann halt schaun, ob man mehr oder weniger Gewürze reingibt. ich hab auch überhaupt nichts abgemessen, also kann ich dazu nichts sagen. ich habs einfach gemacht  sie waren eh gut  meinem Freund haben sie auch sehr gut geschmeckt  als Sauce dazu nimmst einfach einen Sauerrahm (ich hatte jetzt Crème fraîche aber nur, weil ich keinen Rahm mehr hatte, das ist eigentlich viel zu fettig), würzt ihn mit Salz, Pfeffer, Kräutern - was auch immer dir da daugt, und wennst magst irgendwas chilliges...
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#7
von
wuschelengel
am 04 Mai, 2013 14:56
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Käse brauchts nicht, weil die Kartoffeln eh so ausgeben! ansonsten wars recht einfach ehrlich gesagt! man kann halt schaun, ob man mehr oder weniger Gewürze reingibt. ich hab auch überhaupt nichts abgemessen, also kann ich dazu nichts sagen. ich habs einfach gemacht
sie waren eh gut meinem Freund haben sie auch sehr gut geschmeckt
als Sauce dazu nimmst einfach einen Sauerrahm (ich hatte jetzt Crème fraîche aber nur, weil ich keinen Rahm mehr hatte, das ist eigentlich viel zu fettig), würzt ihn mit Salz, Pfeffer, Kräutern - was auch immer dir da daugt, und wennst magst irgendwas chilliges...
Sauce zu Erdäpfelgerichten machen wir immer eine Mischung aus Rahm und Joghurt- mir ist sogar der Rahm alleine noch zu fett. Sonst genau wie du: Salz, Pfeffer, Kräuter oder auch mal Currypulver. Chilli ned, wegen den Kindern. Ich werd deine Laberl übernächste Woche auf meine Liste setzen, Mann und mir schmeckens sicher, bei den Kindern mach ich keine Prognosen.
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#8
von
lara_ela
am 04 Mai, 2013 15:21
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ja, joghurt dazu ist eine gute Idee - ich wollt nicht extra eines aufmachen *g*.
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#9
von
wuschelengel
am 04 Mai, 2013 19:23
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Wir haben immer eins offen, Tochter und ich habens täglich im Müsli.
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