Autor Thema: Knoblauch  (Gelesen 2235 mal)

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline nox

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 6.615
  • Geschlecht: Männlich
  • Süchtla
    • glaubste
Knoblauch
« am: 06-10-2008, 10:56:54 »
Wer steht auf Knoblauch?
roh oder/und gekocht oder beides?
Wer kanns ned ausstehen?
Welchen Knoblauch am liebsten?

an die Knobifans, was ist euer Knoblauchlieblingsgericht?


Also ich bin Knoblauchfan, sowohl roh, alsauch gekocht.

- Spaghetti alio e olio e peperoncini
- Knoblauchhuhn (Brathendl, wird mit geschälten Knoblauchzehen einer ganzen Knolle gefüllt)

- Am liebsten verwende ich den chinesischen Knoblauch (diese grossen einzelzehen die in so einem Körbchen verkauft werden)
- Am besten schmeckt mir der ganz frische "normale" Knoblauch
- ich baue auch Schnittknoblauch im Garten an (schaut a bissal wie Schnittlauch aus, nur flache "Bllätter" und schmeckt wies der Name scho sagt.

"Knoblauchweisheiten":
- schneiden, nicht pressen
- Zehen mit braunen stellen verwende ich nicht (wegschneiden hilft ned wirklich, die ganze Zehe schmeckt anders)
- falls innen schon ein Trieb zu sehen ist (gelb oder grün) dann nehm ich den raus, der schmeckt unangenehm.

Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist.
Das ist nur schwer für die anderen.

Genauso ist es, wenn du blöd bist.

Offline Charliechamp

  • orientierungsloser Fremdenführer
  • Streber
  • ***
  • Beiträge: 918
  • looking for group
Re: Knoblauch
« Antwort #1 am: 06-10-2008, 11:09:39 »
*sichalsknoblauchfanoutet*
Also Knoblauhc gehört für mich einfach dazu zum Kochen.. ich verwend ihn zwar nicht sooft weil wir öfters darauf vergessen, bzw. grad keinen gusto haben aber wenn etwas mit Knoblauch dann doch eher viel.. so Feinschmecker-Fähigkeiten im Bezug auf Knoblauch hab ich eher keine.. daher auch keine wirklichen Vorzüge was die Sorte angeht. Ich weiß zwar, dass ich den Knofl schneiden sollt und nicht pressen aber da wir gern auf ihn vergessen wird der meist erst sehr spät dazugeschm issen und da würd schneiden einfach zu lange dauern..
Sorry, I'm allergic to bullshit.

If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy. (Phil Zimmermann)

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.582
Re: Knoblauch
« Antwort #2 am: 06-10-2008, 11:14:43 »
ich steh total auf Knoblauch!
mein Tzatziki ist unter anderem deshalb so beliebt, weil alle wissen, dass es total knovelt *chch*

ich verwende ihn gern und mittlerweile schneide ich ihn - allerdings deshalb weil ich das Messer eh schon in Verwendung habe und mir so ein Teil zum Abwaschen spar. dass das eine Weisheit ist, weiß ich zwar, aber oftmals ist mir das Schneiden auch zu blöd und dann mag ich eher den Saft haben als ganze stückchen. kommt also darauf an.

das mit den Trieben mach ich auch. bei braunen Stellen - die schneid ich weg. wenns ein bissi anders schmeckt stört mich das nicht: ich bin kein Knoblauch-feinschmecker muss ich sagen!

wichtig ist, dass, wenn man einen Knoblauch von irgendwo privat kriegt, man mal testen sollte, wie scharf der ist! im gegensatz zum gekauften ist da meistens eine Zehe so gut wie zwei von den gekauften...
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.582
Re: Knoblauch
« Antwort #3 am: 06-10-2008, 11:15:58 »
ach ja, wenn ich Potatoe wedges mach, dann schmeiß ich gern auch knoblauch (geviertelt oder im Ganzen oder halbiert...) dazu. allerdings erst gegen Ende! Knoblauch braucht nämlich nur sehr kurz um bissal brutzelig zu werden. wenn man ihn schon am Anfang dazu gibt, hat man ein paar kleine Kohlestückchen im Ofen, die man nicht gebrauchen kann.
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

SalemSaberhagen

  • Gast
Re: Knoblauch
« Antwort #4 am: 06-10-2008, 11:20:02 »
Ich esse auch sehr gern Knoblauch.
Bezüglich pressen/hacken konnte ich noch keinen Unterschied feststellen - manchmal presse ich, manchmal hacke ich.

Lieblingsgericht: Tsatsiki und Knoblauchbrot - mach ich immer selbst, weil das fertige nie so viel Knoblauch enthält wie meines  ;D Allerdings mach ich es mit gesundem Öl und nicht mit Butter - Öl mit viel, viel Knoblauch, Salz und Paprika scharf und edelsüß verrühren, Baguette einschneiden, damit einstreichen, in Alufolie packen und backen.
Tsatsiki: Joghurt, geriebene ausgedrückte Gurke, Minze, Knoblauch, Salz - alles verrühren. Am liebsten zu Falafel.
« Letzte Änderung: 06-10-2008, 11:25:26 von SalemSaberhagen »

Offline nox

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 6.615
  • Geschlecht: Männlich
  • Süchtla
    • glaubste
Re: Knoblauch
« Antwort #5 am: 06-10-2008, 11:21:14 »
add "Knoblauchweisheiten"

Knoblauchinhaltsstoffe reagieren mit Bestandteilen von (Kuh)Milchprodukten, welche mit welchen weiss ich ned, aber eine Knoblauchsauce auf Sauerrahmbasis  kann am nächsten Tag vbereits so scharf sein, dass mas nimma essen kann.
- ALSO wenn der Effekt nicht gewünscht wird, knoblauch und Milchprodukte erst kurz vorm Verzehr mischen.



noch eine Ergänzung: für mich muss Pizza unbedingt Knoblauch haben. Und Salat.
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist.
Das ist nur schwer für die anderen.

Genauso ist es, wenn du blöd bist.

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.582
Re: Knoblauch
« Antwort #6 am: 06-10-2008, 11:34:13 »
oder andersrum: Tzatziki am besten einen Tag vorher zubereiten, dann hat sich der Knoblauch schon gscheit durchgezogen und das ganze schmeckt umso besser! :)
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline wuschelengel

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 30.560
  • Geschlecht: Weiblich
  • Schwer Forumssüchtig
Re: Knoblauch
« Antwort #7 am: 06-10-2008, 13:03:19 »
Ich mag Knoblauch gerne, zuviel davon brauch ich aber nicht.

Ich kaufe aus Prinzip ausschließlich österreichischen Knoblauch, aus Fernost oder sonstwo importiert geht da garnicht.

Am liebsten ess ich Knoblauchbrot, davon könnt ich Berge verschlingen.

Langos mit viel Knoblauch is auch sehr gut, aber sowas ess ich alle paar Jahre mal.

Sonst tu ich ihn rein, wo es sich halt ergibt.
Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.582
Re: Knoblauch
« Antwort #8 am: 06-10-2008, 13:09:16 »
Ich mag Knoblauch gerne, zuviel davon brauch ich aber nicht.

Ich kaufe aus Prinzip ausschließlich österreichischen Knoblauch, aus Fernost oder sonstwo importiert geht da garnicht.

Am liebsten ess ich Knoblauchbrot, davon könnt ich Berge verschlingen.

Langos mit viel Knoblauch is auch sehr gut, aber sowas ess ich alle paar Jahre mal.

Sonst tu ich ihn rein, wo es sich halt ergibt.

wo bekommst du österreichischen Knoblauch? wenn man in ein gewöhnliches Geschäft geht, hat man schon das Gefühl, als wäre Knoblauch so exotisch, dass es bei uns schlichtweg nicht wachsen würde, weil es nur einen aus Argentinien oder China gibt *grml*
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline wuschelengel

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 30.560
  • Geschlecht: Weiblich
  • Schwer Forumssüchtig
Re: Knoblauch
« Antwort #9 am: 06-10-2008, 13:10:13 »
Am Wochenmarkt zB.  ;)

Momentan bezieh ich ihn direkt von einem Biobauernhof.
Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal