Autor Thema: reis kochen  (Gelesen 435 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline KrankesHirn

  • Interessiert
  • **
  • Beiträge: 400
  • Geschlecht: Männlich
reis kochen
« am: 19-07-2021, 16:15:04 »
wie kocht ihr reis?
was für reis verwendet ihr?
usw.?

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.811
Re: reis kochen
« Antwort #1 am: 19-07-2021, 20:09:58 »
Meist basmati. 
Koche ich mit Wasser ganz normal.
Manchmal mit Ei
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline Kornblumenfeld2020

  • Interessiert
  • **
  • Beiträge: 259
  • Geschlecht: Weiblich
Re: reis kochen
« Antwort #2 am: 19-07-2021, 20:19:59 »
Basmati und meist im Reiskocher

Online Kurai

  • Nocturnal animal
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 13.113
  • Geschlecht: Weiblich
  • VN
Re: reis kochen
« Antwort #3 am: 19-07-2021, 21:27:07 »
Am liebsten:

Jasminreis
Parboiled
Arborio

entweder im Tupper in der Mikrowelle oder im Reiskocher (ausgeommen ich mach Risotto, da wird gerührt und gerührt)
"Possibly one of the worst last things to hear before your death, the mocking death cry of otters. .."

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.811
Re: reis kochen
« Antwort #4 am: 20-07-2021, 11:02:25 »
oh ja, Risotto mach ich auch manchmal! :D genau... rühren rühren rühren und nachgießen und köcheln köcheln köcheln und nachgießen und rühren...
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline Sommerregen

  • Ex-Forumshendl...^^
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 5.963
  • Geschlecht: Weiblich
  • Groovy groovy jazzy funky pounce bounce dance...
Re: reis kochen
« Antwort #5 am: 20-07-2021, 12:15:53 »
- Basmati und Jasmin. Normalerweise nach der Quellmethode, dh Reis waschen und in ca 1,5-1.75 facher Menge Wasser aufkochen, zurückschalten, gut 10min ganz schwach köcheln lassen.
- Risotto je nach Rezept
- Milchreis nach diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1153081221555008/Der-perfekte-Milchreis-Grundrezept.html
(aber mit Pflanzenmilch)

Für die letzteren 2 nehmen wir sehr gern spanischen Rundkornreis. (Schwiegereltern haben ein Haus im Ebro-Delta)

Heute gibts Pilz-Reis. Am liebsten wärs mir mit Eierschwammerl - hamma aber keine :P.
Sonst gern mit Bohnen (Gallo Pinto)
In Tacos/Burritos
Mit Kimchi angebraten
Mit diveresen Gemüsen...
Reis-Congee (vorbereitet als Frühstück).
(¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸.-  Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ  -.¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal