Ich vertrag mich nicht so gut mit Eismaschinen, deswegen mach ich normalerweise Parfait. (du kannst es aber ebensogut in der Eismaschine zubereiten)
Da hab ich zwei Rezepte:
Einerseits Nougatparfait:
4 Eidotter
200g Nougat
250 ml Schlagobers
Eidotter über Wasserdampf schaumig schlagen, dann das Nougat dazugeben, rühren, bis es schmilzt, dann den geschlagenen Schlagobers dazugeben. In eine Rehrückenform, mit Frischhaltefolie ausgekleidet, füllen, abkühlen lassen und dann ab in den Tiefkühler. 10 min vor dem Servieren rausnehmen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Das war das Originalrezept, damals hatte ich gerade vier Dotter übrig. Sonst hab ich auf 2 Eier variiert, zB beim Krokantparfait:
2 Eier
Walnusskrokant (ca. 200g - dafür hab ich geriebene Walnüsse karamellisiert, etwas mehr Nüsse als Zucker und dann nochmal gemahlen - man kann es aber auch im Frischhaltebeutel mit dem Fleischhammer zerhauen

)
250ml Schlagobers