Slow Cooker

  • Slow Cooker von Chicca am 05 Mär, 2011 05:00
  • Hallo!

    Erst mal als kleine Einleitung:
    Ich koche gerne und ich denke auch ganz gut. Zumindest ist bisher noch keiner an meinem Essen gestorben.  :thup:
    Aber wenn man zb den ganzen Tag unterwegs / arbeiten ist, dann freut es einen nicht immer dann Abends noch eine Stunde in der Küche zu stehen. Über eine Bekannte bin ich dann zu einem sehr netten und praktischen Küchenutensil gekommen - der Slow Cooker!
    Also hab ich mir so ein Teil inkl. Kochbuch gekauft. (Von Morphy Richards, zu finden bei Amazon)

    Eigentlich bin ich mit dem Cooker sehr zufrieden (auch super leicht zu reinigen), vor allem da man sich viel Zeit spart. In der Früh wirft man die gewünschten Zutaten in den Cooker, stellt die gewünschte "Temperatur" (gibt nur low, medium und high) ein und los gehts. Je nach Rezept/Zutaten und Temperatur kocht das Zeug nun so zwischen 3 und 10 Stunden vor sich hin.
    Man kommt also nach einigen Stunden heim, es duftet schon super und man muss nichts mehr machen als umrühren, Teller und Werkzeug nehmen und dann losfuttern.!  ;)
    Toll finde ich dass das Fleisch total saftig und zart wird, man weniger würzen muss und auch kaum Fett benötigt.

    Jetzt hab ich das Kochbuch bald durch gekocht bzw einige Rezepte etwas abgeändert da ich nicht alle Zutaten mochte, aber nun gehen mir irgendwie die Ideen aus.  :-\

    Kennt jemand diesen Slow Cooker bzw hat ihn - und wenn ja habts ihr dafür Rezepte?
    Im Internet hab ich schon geschaut, da fand ich aber zu 90% die Rezepte aus meinen Cooker Buch.

    Wer also ein gutes Rezept hat, immer nur her damit. :)

    Kochlöffelschwingende Grüße,

    Chicca

  • #1 von Charisma am 05 Mär, 2011 10:09
  • Das is interessant! Welche Sachen kann man da kochen? Und rührt das um?
    Weil amazon Rezensionen haben mir keine Antwort geliefert...
  • #2 von Kurai am 05 Mär, 2011 11:03
  • Also meins wär das nicht, da ich in der Früh innerhalb ner Viertelstunde das Haus verlasse ;) Ich koche schon oft am Abend, mich störts aber auch selten...
  • #3 von Varruckte am 05 Mär, 2011 19:42
  • Ich kenne das Ding auch nicht - aber es klingt grundsätzlich nicht schlecht. Grad für eine Person ist's sicher superpraktisch.

    Ob das Essen dann halt noch so gesund ist wenn es ewig erhitzt wird ist halt eine andere Frage... Die Vitamine vertschüssen sich ja dann relativ schnell.
  • #4 von Chicca am 06 Mär, 2011 00:41
  • Nabend,

    Also umrühren tut das Teil nicht. Braucht es aber auch nicht da durch die niedrigen Temperaturen (auch auf Stufe "high") nix anbrennt. Zumindest hab ich das bisher noch nicht geschafft.

    Ich glaube auch nicht das es ungesund ist da es ja nicht Stunden mit 200 Grad oder so wie blöd vor sich hin kocht.
    Die Kleinste Cooker Größe hat ca. 2,5L Volumen und da kann man schon bissl auf Vorrat kochen wenn man alleine ist.
    Ich nehm mir dann die 2. Portion am nächsten Tag in die Arbeit mit oder friere es ein.

    Tja und was man damit kochen kann? Also auf jeden Fall die versch. Eintöpfe mit div. Fleischsorten. Dann gehen auch noch einige Braten, angeblich kann man damit sogar Marmorkuchen backen oder Joghurt selbst machen - hab ich aber noch nicht getestet.

    LG,
    C
  • #5 von Charisma am 06 Mär, 2011 11:01
  • Danke! Vielleicht leg ich mir sowas mal zu.

    Welchen hast du?
  • #6 von lara_ela am 06 Mär, 2011 17:49
  • hm... ich erkenne keinen Sinn darin.
  • #7 von Charisma am 06 Mär, 2011 18:33
  • Du musst nicht dabei stehen und umrühren. Du gibst es rein, er kocht ganz lange auf niedriger Temperatur dahin, und wenn du nach Hause kommst nach 7 Stunden oder was weiß ich, ist das Essen fertig.
  • #8 von lara_ela am 06 Mär, 2011 19:11
  • die Zeit, die ich in der Früh dafür bräuchte um das alles vorzubereiten... das wär mir zu blöd. da würd ich eher am Abend einen Topf aufstellen für Erdäpfelgulasch (da brauchst auch nicht ständig dabei stehen) und am nächsten Tag ess ichs.

    sie hat eh auch geschrieben, dass es teilweise 10 h kochen kann... das würd ich dann wohl brauchen (kürzer als 10h bin ich wohl selten aus dem Haus). nur noch eine Zusatzfrage: ist dann diese Kochzeit für alle Speisen möglich? also zB: geringere Stufe und dann halt länger? oder wär das dann halt eine Speise, die 10h köcheln darf und eine andere Speise höchstens 5?
    ich muss auch sagen, dass es irgendwie... nicht köstlich klingt ehrlich gesagt. es klingt so nach zerkochtem Matsch.
  • #9 von v123 am 06 Mär, 2011 20:12
  • hab ich noch nie gehört davon, aber das soll nix heißen...
    für mich wärs nix, weil es sich nach "sich erschöpfenden" möglichkeiten anhört - im sinne von: eintopf kann man machen ohne neben stehen zu müssen, aber weiter? uind eintopf gibts maximal 1x/woche, aber sicher auch nicht 4x/monat. selbstgemachtes joghurt od brot wären keine gründe für mich mir so ein teil zuzulegen.

    und wegen diesen im grunde genommenen wenigen rezepten bzw zubereitungsarten, gelangt man wahrscheinlich auch recht schnell an grenzen, im sinne von "ich such nach neuen rezepten"...

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation